La divulgadora gastronómica y directora de La Revolución, asociación sin fines de lucro que enseña a comer y a pensar, comparte deliciosas piezas de reflexión.
Riquisisísimo
Escrito por la propia Becerra, fue su intento de promover la conservación y la exploración de la identidad mediante sus recuerdos y de lo que se come en su propio hogar. 'Cocinar, comer y hacer la sobremesa son momentos de aprendizaje sobre tu familia, sobre quién eres y de dónde vienes', asegura la autora.
La botánica del deseo
En este libro, Michael Pollan revela la relación recíproca que se ha establecido entre plantas y seres humanos, aunque estos últimos crean que han sido los únicos que han modificado y 'mejorado' algunos cultivos. 'Es un cambio de perspectiva muy interesante, que además nos hace pensar en cómo se han movido las especies de un continente a otro', precisa Becerra.
Farmacology
Daphne Miller muestra evidencia de cómo la salud está vinculada a la agricultura y a la salud del suelo en el que se cultivan los alimentos. 'Literalmente somos lo que comemos', dice Becerra.
Sapiens
'Imprescindible', dice Karissa sobre el libro de Yuval Noah, 'para volver a conectarnos con nuestra humanidad, entender nuestra evolución y la forma en que construimos nuestra sociedad'. Una lectura que tiene que ver con identidad y con la comprensión del presente, grandes temas del proyecto de vida de Becerra.