La ruta de sabores del consultor gastronómico André Bordarampé,
desde el desayuno hasta la última copa del día.
CAFÉ EN OK
La Mar 882, Miraflores
Desde que abrieron hace dos años, es el lugar donde tomo el café de todos los días. Espresso casi siempre, a veces con un canelé al lado. Algún filtrado cuando tengo un poco más de tiempo y me puedo quedar con un libro en la mesa que ya considero mi mesa. Eso es lo que Nacha y su equipo han logrado en tan poco tiempo: crear un espacio de 15 m² que muchos sentimos como nuestro. El disclaimer que debo hacer es que, además de ser el proyecto de tres amigos muy cercanos, ellos me encargaron crear una serie de pop-ups que bautizamos OK PM, donde invitamos a amigos gastronómicos —algunos están presentes en esta lista— a crear y compartir desde esta cafetería de barrio.
DESAYUNO EN DEMO
Domeyer 282, Barranco
El espacio de Juan Luis Martínez y Michelle Sikic —que abre todo el día— es donde más ‘resbalo’ en Domeyer, a veces a propósito y a veces como en piloto automático. Ahí, en la cuadra gastronómica más bonita de Lima, ellos se manejan a su manera. Sus tequeños son un sueño (y ahora que se pueden comprar congelados para la casa, un peligro también) y la cachapa algo surreal de lo bueno. La carta va creciendo y mejorando siempre, y la consistencia nunca la pierden.