Por: Kenny Feijóo / 10.02.2024



La intersección entre la arena y el océano presenta un escenario único
para los amantes de la buena comida: los restaurantes en la playa.
Estos tesoros gastronómicos no solo ofrecen delicias para el paladar,
sino también una experiencia sensorial incomparable.




LA ROSA NÁUTICA

Espigón Miraflores, Lima 18, Circuito de Playas, Miraflores.



Este ícono de la gastronomía limeña con 40 años de historia anunció una renovación en su propuesta culinaria con el nombramiento del reconocido chef Pedro Miguel Schiaffino como líder de su cocina. Esta nueva etapa pone un énfasis en el uso responsable de los insumos marinos, ya que trabaja de manera cercana con pescadores locales y proveedores comprometidos. En la nueva carta brillan propuestas como el cebiche de caracol, la clásica ronda marina, el tagliatelle nero con calamares a la parrilla, entre otros. El sonido de las olas que acompaña cada bocado es el colofón de una experiencia gastronómica inigualable, con vistas a algunos de los mejores sunsets de Lima.





DON NICO STEAKHOUSE
PUNTA HERMOSA

Calle Cabo Blanco, mz. R, lt. 17, Punta Hermosa.



Este restaurante de carnes es un homenaje a Nicanor González y busca replicar el sabor de las parrillas que él preparaba. El local de la playa (tienen otro en Miraflores), inaugurado en el 2013, es uno de los pioneros en el Perú en utilizar carnes con Certified Angus Beef® y cocinadas con el método argentino al carbón. Entre los cortes más populares destacan el T-Bone, el bife ancho y la picaña, además de sus clásicas hamburguesas, ideales para cerrar un domingo de verano. Es bueno saber que, además de las carnes rojas, la carta ofrece una nutrida selección de platos marinos y vegetales.





KOU-XIN CHIFA BAR

Boulevard de Asia, Panamericana Sur, km 97,5, Asia.



La nueva aventura gastronómica del grupo creador de Primos Chicken Bar juega con los platos clásicos del chifa peruano y los adapta a un estilo contemporáneo propio. Su primer local, dentro del Boulevard de Asia, tiene una gran terraza, salón interno y amplia barra. El ambiente informal, con detalles lúdicos y referencias del Oriente, ha sido diseñado para que los comensales se sumerjan en una experiencia culinaria única. Los cocteles de la casa y los postres homemade complementan la propuesta innovadora de este nuevo chifa.





RAZETO TRATTORIA

García y García 555, La Punta, Callao.



Este pequeño local frente al malecón de La Punta ofrece una experiencia italiana clásica, con la calidez de un restaurante familiar. Ubicada en el primero piso del hogar de la familia Razeto-de Izcue, la trattoria se ha convertido en una parada obligatoria para los amantes de las pastas que visitan el Callao. Sus platos principales, como el spaghetti al funghi porcini o los clásicos gnocchi al pesto, así como las pizzas artesanales, son ideales para compartir mientras se disfruta de la puesta del sol. Los postres, todos hechos en casa, son el broche de oro para cerrar esta experiencia italiana auténtica.





CHALANA

Hotel Paracas, a Luxury Collection Resort: Av. Paracas s/n, Paracas.



Situado en el muelle privado del exclusivo Hotel Paracas, a Luxury Collection Resort, el restaurante es una joya culinaria que combina buen ambiente, frescura y sostenibilidad. Con una vista impresionante al mar, su cocina se especializa en el innovador concepto de kilómetro cero, ya que prioriza la pesca local y los productos de la región. Desde la causa de pulpo hasta el emblemático arroz chalanero, la carta ofrece una experiencia gastronómica auténtica local con insumos de temporada. Su privilegiada ubicación –está rodeado por el mar de la bahía– es el complemento perfecto para vivir una experiencia gastronómica única en este paraíso costero.






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